Washington DC - Day4

Washington DC - Day4

今天算是比较chill的一天,唯一的行程就是National Zoo。说来惭愧,作为一个中国人第一次看到大熊猫居然是在美国首都。

南非美食

早起吃完早餐,又睡了一个回笼觉。在城市里最幸福的就是每天可以打开yelp选择数不尽的各地美食。我们选择了动物园旁边的一家南非美食。点餐的时候,辣度分为5档,我迟疑了,最后选择了第二辣。尝到鸡肉的第一口,就后悔应该选择最辣的了。但总的来说,鸡肉非常嫩,哪怕是在最里面的部分。

signature half chicken

国家动物园

动物园和其他经典一样,也都是完全免费的。入园后的前几个景点发现动物都没有出来,可能是天气太冷了,睡着了。但当看到熊猫的时候,一切都值了。真的超出想象的可爱,他们笨拙的步伐,我甚至看到了一个大熊猫爬上树梢,一不小心摔了下来的画面,在地面上翻了几个跟头。众人发出了被萌化的声音哈哈。

在山坡上的熊猫

之后参观了好几个室内的展馆,看到了我见过的最大的鱼,足足有两米长,和人类相当。照片现在再看,确实还有些害怕,这里就不放图片了。

出乎意料的是,我看到了各种各样的蛇。之前的我是从来不敢看蛇的,连照片都能让我冷汗直冒。而这次,隔着一层玻璃却能够眼不眨心不跳地静静观赏,也许是自己真的长大了?童年最大的恐惧现在看来也都不算什么了。

动物园留影

川陕人家

我们坐车30分钟才到了这家让我心心念念的餐馆。翻开菜单的第一页写着“本店肉夹馍为习近平主席访美期间指定特供食品”,而吃完的体验也着实证明了确实是款待国宾的上佳菜肴。凉皮和夫妻肺片上来的那一刻,整个人的细胞像是被激活了一样,连平常不喜欢吃的豆芽也都吃得一干二净。能够在异国他乡尝到一口正宗的家乡菜,真的太美好,太难了。

最后吃的非常饱,从来没有这么感激过一顿饭菜。

餐厅内的装潢

Author

Haojin Li

Posted on

12-20-2021

Updated on

03-05-2022

Licensed under

Comments