New York City - Day3

New York City - Day3

出人意料,这是我第一次觉得旅游的时光过的好慢,每天都游历了无数,结识了无数,感悟了无数。今天是第三天,也是想对来说较平淡的一天,却也是有额外的小确幸。

酒后

继续喝醉的故事,奇怪的是,喝醉之后我一晚上没有睡着,或者说我潜意识认为自己没有睡着。早上六七点就完全醒了,再也睡不着了。想起昨晚的荒唐事,真的和hang over的剧情如出一辙,忍不住傻笑起来。一个朋友光着上身,头埋在垃圾桶里吐了一晚上然后睡着了;另一个朋友躺在浴缸里睡着了,之后迷迷糊糊地趴在地上睡着了。早上起来找不到证件,果真在浴缸里。荒唐荒唐,难得难得,开心开心。早上收拾一片狼藉的房间,好奇闻了一下昨晚喝的酒,呕吐感瞬间就来了。酒真的不好喝,酒醉后说的胡话,经历确实让人上瘾。

圣帕特里克大教堂

接着睡,又是迷迷糊糊地睡到了中午12点。吃了饭,下午开始自己探索纽约。说实话,这是我人生第一次自己探索一个城市,我甚至没有一个人探索过自己的家乡。我自认为是一个非常害怕孤独的人,但大学教给我的最重要的一件事情之一就是接纳孤独,学会孤独。同理,独行旅行也是别样的感觉。整理好行装,我坐上地铁,前往圣帕特里克大教堂。自己六年前潦潦草草经过过这里,但我甚至记不清是否进去过。街角处,偌大的教堂瞬现,比记忆中的,想象中的雄伟壮观。不远处有一个车队,声浪巨大,车队悬挂着不知道是代表着什么的旗帜,我努力扭过头想一探究竟,可距离仍不足以让我分辨清楚。只记得这又一次应证了纽约的疯狂,任何人任何事,在这里都有可能。
进入教堂,没有整个外观带给我得震撼,却也是我见过的最大的教堂了。正好赶上应该是唱诗班在合唱,非常多的人站在座位前,非常虔诚地在听。我绕着教堂走了一圈,两边的类似浮雕一样的地方都仔仔细细地逛了一遍。中途我也走到座位前,尝试用心去聆听唱诗班,去感受如此神圣化,虔诚的这样一个时刻。唱诗班结束之后,我正好走到了最前排,发现很多人是跪在专门的枕木上,虔诚无比。还有的人像是跋涉千里特地而来,与应该是教堂的人员握手交谈,我又一次感受到了他们由心而发的那种虔诚。
往回转圈的时候,我才注意到可以两美元点亮神前的蜡烛,就像去寺庙烧香一样。我便捐了两美元,尝试去点燃一个蜡烛。这才发现所有蜡烛都是点燃了的,需要自己从左手的桶里取新的蜡烛。于是,我取出新的蜡烛,放到格子上,拿起木条去引火。结果蜡烛的引火线太歪了,我第一次没有成功。我扯了扯线,又试了一遍,终于点亮了。我在想为什么自己要去点亮,可能是想到了makenew的朋友们,虽然我目前不相信god,但我相信这群难得的朋友,我愿意为他们去点亮。我甚至没有想去祈祷什么,去忏悔什么,甚至可以说是下意识地就点亮了。当然我也知道自己不够虔诚,这或许就是第一次没有点亮成功的原因吧。但还是很开心,毕竟是人生第一次在教堂里点亮了一些东西,人生中有一些情感和人事物是和教堂有联系的。

LEGO NYC

乐高就在大教堂的对面,排队整整延伸了100多米。等了快20分钟,终于进来了。第一个引入眼帘的就是乐高打字机,某一瞬间我甚至说服自己需要买一个,299美元也不算是很贵,当然最后理性还是战胜了瞬间的冲动。上了楼,发现了一个好玩的东西,可以自己设计乐高小人,只是付款的时候才知道三个乐高小人36美金,真的就是黄金做的乐高小人。设计的过程还算是有趣,我购买了三个,分别送给三个朋友。有一些设计我是真的用心了,当然我也对于自己的艺术水平有理性的认知,只是希望他们喜欢,这个黄金乐高小人。
之后无意间瞥见了一个跑车积木,看了看价格,能接受,甚至没有任何犹豫就拿起来去结账了。自己此前问了店员,我本是想去买和F1有关的跑车积木的,但店员把我领到了一楼让我看了看数百刀的布加迪和兰博基尼,我就知道这里没有F1了。当然,最后能够抱着一个跑车和三个小人离开,也算是很开心了。

Shopping

之后去了Nike和Adidas,因为感恩节,分别打85折和6折,所有商品。在Nike我买了一双鞋,在Adidas买了一件羽绒服还有几条裤子。说实话,这是我第一次给自己正式地买衣服,平常都是母亲给我买好了一切的一切,而我自己对于衣服鞋子也没有任何要求和我至今仍无法理解的追求潮流的思想。就算去旅行,我也只是懒得试穿,买几件短袖了事。这是我第一回,真真正正试了好久鞋和衣服,连店员都不耐烦了,开玩笑说”Hope to see you tomorrow bro”。但我是非常开心的,这真的是自己照顾自己的开始,自爱的开始。我开始不会将就鞋大了一点,而是找店员一个尺码一个尺码地换与试穿。我喜欢这样的自己,我开始照顾自己了。
回去的路上,第五大道热闹非凡,百老汇的墙面上正上演着美轮美奂的灯光秀,无数的观众驻足欣赏,这种热热闹闹的感觉,很温暖。当然,又路过了微软。

晚饭

回到家,朋友煮了螺蛳粉。又是一个第一次,人生第一次吃螺蛳粉。很臭,很好吃。吃完饭,感觉到了久违的空虚。今晚,没有朋友喝酒聚会,没有在第五大道夜游,我开始有点想念在durham的乡村生活,至少每个晚上我有室友,有舍友,有makenew的朋友们,有community。

今晚确实无聊,祝好。

Author

Haojin Li

Posted on

11-27-2021

Updated on

03-05-2022

Licensed under

Comments