New York City - Day2

New York City - Day2

真的太开心了,感觉不可能比今天更开心了。现在应该是喝醉了,想着喝醉了写一篇博客也很特别的,于是在凌晨两点决定也写博客。我也不知道自己会说什么胡话。

大都会艺术博物馆

早上起来已是快12点了,第一站大都会艺术博物馆。博物馆门口有很多买热狗,买chicken stick的摊子,我们随便选了一些买了一个纽约经典的chicken stick还有另外一个摊的hot dog,坐在博物馆门口的阶梯上吃了起来。风愈来愈冷了,真的和脸上刀子割一样。然后我们排了大概20分钟的队,在寒风的洗礼中进入了大都会博物馆。首先进入了古埃及馆,平常在课本上才能看到的雕塑,此刻成十成百地陈列在我的面前,真的非常震撼。之后走进神庙展厅,一半的天空都是玻璃,我们开玩笑说:“美国人把人家祖先的家都完完整整地搬过来了”。真的佩服美国人对于人类文明历史的痴迷和珍藏。我这辈子没有见过如此之多的文物汇聚在一起。有时候真的觉得,我们中国人谴责美国人掠夺中国的文物,但想一想不是美国人,这些文物可能就不会保存到现在了,这样一想,我真的无比敬佩美国人对人类文明的敬畏和存续之心。
之后我们甚至到了苏州园林的展厅,实话实说,某一瞬间我真心觉得自己深处苏州,在小桥流水之间游历园林万般美景。asian art最震撼我的,还有占满整面十米多长墙面的药佛画册,坐在日月光佛面前,别是一般感悟。

总的感悟就是大都会博物馆真的是一个无谓俗人或事艺术家,都能够享受艺术带给人或直接或间接的冲击性美感。绝对值得一逛,不需要任何攻略,随着心而走。

帝国大厦

这是我见过最震撼的场景了,现代场景,没有之一。

撑着观光电梯,到达室外观景平台,正好赶上日落。真的被如此美的景色所震撼,这辈子可能都不会见到如此美好的景象了。一盏盏远处的霓虹灯,或许是机场,或许是住宅楼,或许是办公楼,万盏一起汇成了魅力无穷的纽约市。站在观景平台,风无情地刮着,内心的震惊`之情无法控制地倾泻着,这可能就是纽约的魅力吧。或许只有现代的人类才能领略这现代文明创造的伟大奇迹吧,我并不觉得纽约是比兵马俑小的一个奇迹,相反,我觉得这是现代人最能领略的东西,就像可能古代人无法领略都市美景一样。

站在观景平台,一动不动,都是一种享受。未来,希望有栋楼可以是我的。

第五大道 微软和苹果

这里真的是心心念念的地方了。犹记得6年前来这里的苹果店买了人生第一台iphone,然后再欧着大巴看着微软的标志但是错过了,今天终于有机会圆梦了。第一个进的店就是微软。说是话没有我想象的好,店员对微软的热爱程度甚至不及我,当然可能也是我本来就没有任何产品购买需求,但毕竟是为数不多的微软仍在运营的全球旗舰店,我把三层全部逛了一遍才离开,最后也很开心能够和店员照了一张合影。看到了梦寐以求的surface laptop studio,surface duo还有surface earbuds,很是开心。
之后,顺便,又去了五年前买iphone 6的苹果店,在门口穿着微软的衣服拍了一张打苹果logo的照片,进了店里之后又在纠结万分之后买了一个镌刻“Microsoft”的airpods pro,怎么说,也算是很讽刺或者很搞笑吧。
不得不说,苹果的环境就给人一种想要购买的冲动的欲望。不得不说,微软在消费者领域离苹果还差的很多。

西安人聚餐

回到家,买了心心念念的西安凉皮肉夹馍,真的是非常奇妙。离家乡万里之外,花着十倍的价钱,吃着并不正宗的凉皮肉夹馍,却也是非常感动。之后,和来自西安的一个朋友初识,一起打牌,一起喝酒,一起酒后吐真言,别是惬意。再后来,已是凌晨,又来了一位原籍深圳的北京人,畅谈甚欢。有人喝倒了,但我可能还算半醉半醒吧,趁着现在把博客写完,也是奇特的经历。我们谈笑风生,我一直以为帝国大厦可能就是今天的高潮了,没想到半夜十二点才是高潮,真他妈开心(请允许我不文明用语一处,这是自己第一次哪怕在生活中说脏话),只是无以言表此刻兴奋激动的心情。

不知道明天早上的自己看到这条博客会是什么心情,总之,现在的我一点也不后悔!!!

各位晚安!!!

Author

Haojin Li

Posted on

11-26-2021

Updated on

03-05-2022

Licensed under

Comments