天气转凉

天气转凉

又一周过去了。怎么说,仔细想想这周好像并没有发生什么有趣的事情,或是极其枯燥无味的事情。真的像是从指尖流过的时间,无法察觉。

哦,突然想起来了,是有一件比较特殊的事情。周一在我的Innovating for social impact课上,我们规划了快半个学期的event终于启动了。其实也就是在BC Plaza摆了两个凳子,一个桌子以及一大堆的零食。当天的目标就是尽可能多的收集duke学生的邮箱,然后以便推送之后11月3日线上举行的全球气候论坛之类的东西。于是,放下书包,站在人来人往的广场上,随机地问路人“Free food to go?””It only takes a minute” “Scan the QR code and get into a raffle”。很无聊,很机械地一遍一遍问路人,但确实效果很显著,结束的时候我们收到了将近300个邮箱地址。其实还满享受随机去和陌生人交流的过程的,尤其是我通过这个机会又见到了一些本只见过一面的朋友,寒暄一两句,拉近一下关系还是好的。

对于climate change,我的观点是早一点关灯,节省多一些粮食,少开一会儿空调节省的能源比搞这些活动的实际意义大多了。当然,就算是这些活动,就算是线上活动,就算是联合国举办的,参加的人也少之又少。还记得我3号果真兴趣使然加入了zoom会议,结果评论区里都是在问某某明星什么时候讲话。明星效应是好的,但明星效应大过了活动本身,是否值得多斟酌斟酌。

说说天气吧,也算是在durham的第一个秋天,突然有一天就感觉到冷了。周四还是短袖短裤,周五就已经是长裤长袖加外套了。也不知道是自己的耐寒能力变强了还是客观事实,这里的冷并不是刺骨的那种冷,而是“冷风拂面”的感觉。今天还和Matthew健身完讨论到现在的气候已经算是比较冷的时候了,未来不会比现在冷很多。总之,我喜欢这里的天气,不会冷到尽头。

另一个感悟是,自己感觉在丧失欣赏美的能力。一直知道学校的秋天景色很美,看到社交媒体上的照片我也会惊叹一下,但自己着实天天身处校园,却从未再发现同样的美了。

周末的夜晚,总是非常的惬意,无论干什么事情。但些许时候,也能感受到淡淡的孤独,如果又机会,真的很想和一个人相识相知。

周五晚上看了eternals,出乎意料地好看。我是不太喜欢漫威电影的,觉得没有内核,没有感情。但这部片子确实让人看的很舒服,前提是不动脑子的话。当然,我喜欢这样的电影。Emotional connections贯穿了全片,这也是我所相信的高于一切的东西。

说到这里,请允许我扯回到周二晚上。Joey,Andy,Dan还有我在探讨这个世界是emotional多一些还是rational多一些。我是一个坚定的emotional崇拜者,一切的经历与成长,我都归结为emotion的成熟和理解。

最后,分享一句很喜欢的话。

每一个生命来到世间,都注定改变世界,这是你的宿命,你别无选择。
你要么把世界变得好一点,要么把世界变得坏一点。

祝好。

Author

Haojin Li

Posted on

11-06-2021

Updated on

03-05-2022

Licensed under

Comments