It has been a long long time

It has been a long long time

哇,确实很久没有写博客了。半年真的只是弹指一挥间。

也许连我自己也预料不到,已然在地球的另一端了。新的国度,新的生活,新的学校,新的一切,我充满激动。虽说如今也过去了两个多月,我始终内心有一种无法抑制的好奇与激动驱使。

我想先说回以前。这个暑假,绝不是最难忘的暑假,也绝非最乏味的一个暑假,直到现在内心仍然充满着复杂的情感,我想去用浅薄的语言去描述,却做不到。这个暑假,像是做了一切应该在这个暑假做的事情,去看望了小学初中高中老师,去真正跟朋友们玩遍了整个西安,去见到了想见到的所有人,画上了所有该画上完美句号。令我最意外的竟是学会了开车。不在于拿驾照的难度,只是单纯享受驾驶的乐趣。我总是感叹于时间飞逝,自己还未有一个成年人的心智、决策、经历却已然成为了成年人。唯独学会开车,真真实实地证明了我拥有了一项成年人该拥有的技能。坐在车里,系好安全带,手握方向盘,总感觉自己成熟了几分。能够驱车和朋友们去山里农家乐,也是让我感到最开心的一件事。

离别远比我想象的简单、朴素、平淡。由于到机场时间太早,和家人去机场附近的奥特莱斯吃了最后一顿凉皮肉夹馍。在机场门口,和父亲和哥哥拥抱。安检门口,和母亲拥抱。就这样坐上了第一趟飞机。

辗转快两天,终于到了。最后一趟飞机上,看着拜登针对阿富汗暴乱发表实时演说,自己全副武装带着两层口罩和面罩,降落在RDU,别有一般魔幻现实主义的味道。

来了。我勇敢地拥抱一切。orientation week确实让我改变了很多,虽然不知道有多少足够留存到现在,但的的确确是改变了。

最难忘的,莫过于遇到了一群makenew的朋友们。这的的确确是我在duke最棒的经历,我也笃定这会一直是我最感到感恩与快乐的地方。

尝试了太多第一次,吃,喝,玩,乐,学。未来会有更多第一次,甚至都不愿意举例子了。

当一切都回归平淡,我该干什么?

我属于哪里?哪里需要我?

Author

Haojin Li

Posted on

10-23-2021

Updated on

03-05-2022

Licensed under

Comments